Bolo de batata-doce com
chocolate e framboesas
Descasquei 1 Kg de batatas-doces.
Lavei-as e cortei em pedaços pequenos. Lavei de novo e levei a
cozer em água a ferver com 1 pau de
canela. Deixei cozer durante 18 minutos e depois escorri.
Liguei o forno a 180º e forrei uma forma
com papel vegetal.
Reduzi a batata a puré (com a varinha
mágica) e juntei-lhe 70 g de manteiga derretida.
Mexi tudo muito bem e deixei repousar
até arrefecer.
Dividi 3 ovos e juntei ao puré: as 3
gemas, 2 iogurtes gregos naturais açucarados,
1 colher de chá de canela em pó e a raspa de uma tangerina.
Mexi novamente tudo muito bem.
Bati as 3 claras em castelo e juntei 50
g de açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e
brilhantes.
Juntei-as depois ao puré e misturei tudo muito cuidadosamente, para ficar
bem fofo.
Juntei depois 100 g de chocolate em
barra, picado, e 100 g de framboesas
e misturei.
Coloquei a mistura na forma e levei ao forno durante 1 hora.
Retirei, deixei arrefecer… e não desenformei, fui dormir!
Hoje, não desenformei e saquei uma bela fatia para comer a meio da manhã!
- que já comi... devia ter trazido mais...
(Este bolo por não levar farinha fica húmido, tipo pudim…
Mata a fome que é
uma maravilha!)
Bolo de batata-doce com chocolate e framboesas
- que já comi... devia ter trazido mais...
Mata a fome que é uma maravilha!)
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