13 de janeiro de 2017

Mata a fome com Bolo de Batata Doce


Bolo de batata-doce com chocolate e framboesas

Descasquei 1 Kg de batatas-doces. Lavei-as e cortei em pedaços pequenos. Lavei de novo e levei a cozer em água a ferver com 1 pau de canela. Deixei cozer durante 18 minutos e depois escorri.

Liguei o forno a 180º e forrei uma forma com papel vegetal.

Reduzi a batata a puré (com a varinha mágica) e juntei-lhe 70 g de manteiga derretida.
Mexi tudo muito bem e deixei repousar até arrefecer.

Dividi 3 ovos e juntei ao puré: as 3 gemas, 2 iogurtes gregos naturais açucarados, 1 colher de chá de canela em pó e a raspa de uma tangerina.
Mexi novamente tudo muito bem.

Bati as 3 claras em castelo e juntei 50 g de açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes.
Juntei-as depois ao puré e misturei tudo muito cuidadosamente, para ficar bem fofo.

Juntei depois 100 g de chocolate em barra, picado, e 100 g de framboesas e misturei.

Coloquei a mistura na forma e levei ao forno durante 1 hora.

Retirei, deixei arrefecer… e não desenformei, fui dormir!

Hoje, não desenformei e saquei uma bela fatia para comer a meio da manhã!
- que já comi... devia ter trazido mais...

(Este bolo por não levar farinha fica húmido, tipo pudim…
Mata a fome que é uma maravilha!)

Sem comentários: