6 de fevereiro de 2017

Torta ou Rolo de Espinafres com Queijo e Salmão

Isto é bom. Há receitas na net com fartura deste pitéu, mas eu fiz assim:

340 gr. de Espinafres (comprei 2 pacotes do Lidl)
3 ovos da Adeguinha (monte do pai!)
Sal e Pimenta

Para o recheio usei:
200 gr de Queijo Creme com Ervas do Lidl

200 gr de Salmão Fumado do Lidl

Cozi os espinafres no microondas.
Lavei-os e sacudi. Pus depois dentro de um prato de sopa, com outro por cima, foram 7 minutos ao microondas e já está!

Bati as 3 claras em castelo com uma pitada de sal.
Numa taça juntei os espinafres já cozidos, as 3 gemas, o sal e a pimenta.
Varinha mágica até ficar um puré macio.
Com uma espátula juntei as claras em castelo.
No tabuleiro do forno: barrei com margarina, coloquei papel vegetal e voltei a barrar com margarina.
Deitei a mistura no tabuleiro levei ao forno a 200°durante 12 minutos.

Para desenformar, foi uma ginástica! Mas correu bem...
Coloquei película aderente em cima da futura torta, depois coloquei um pano de cozinha e depois uma base grande que conseguisse tapar isto tudo para eu poder dar a volta (rápido) sem deixar cair nada (usei aquela grelha do forno!
Agarrei com firmeza, respirei fundo e Vira!
Depois foi deixar arrefecer.




Barrei com o queijo e coloquei as fatias de salmão (borrifei com sumo de limão).
Enrolei como se fosse uma torta e deixei no frigorífico durante algumas horas (o tempo de ir treinar).
Fiz uma salada de tomate, cenoura ralada e couscous para acompanhar estas belas fatias de torta de espinafres e salmão!



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